Икра из сельдерея с толокном

Раздел: Рецепты приготовления

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 10.12.2016

Рецепт постной икры, которая ни в чём не уступает тушеным грибам, отличная начинка для пирогов и лаваша.

Берем сельдерей и лук репчатый.
​Сельдерей трем, лук мелко режем. ​
В сотейник наливаем растительное масло, оливковое, подсолнечное, можно взять сливочное масло. Следом кладём сельдерей и лук. Тушим до готовности, так чтобы сельдерей стал мягче. ​
Добавляем толокно, корректируем вкус солью и доводим до готовности - 2 - 3 мин.
Постная икра готова. Её вкус ни в чём не уступает тушеным грибам. ​
Икру можно использовать как начинку для пирогов.

Для тех, кто не соблюдает пост:

После толокна добавляем 2 - 3 ст. ложки сметаны или густые сливки, мускатный орех по желанию.
Тушим 2 - 3 мин.
Икра готова.
Любители сыра могут использовать сыр в готовом блюде.

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдерей – 1 шт.– 650 - 700 г.;
  • Толокно – 2 – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =