Питание после инсульта, рекомендации, диета

Раздел: Применение продукции

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 15.06.2016

Рекомендации по питанию после инсульта.

Важно, чтобы диета после инсульта была сбалансированной. Ее основой должны стать овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, толокно. Такое питание поддерживает здоровье кровеносных сосудов. Человек получает достаточно витаминов, минералов и антиоксидантов, которые повышают оксигенацию тканей, включая ткани мозга.
В вашей диете должны быть синие и фиолетовые овощи и фрукты, такие как темный виноград, баклажаны и красная капуста. Эти продукты содержат пигменты антоцианидины, которые, как считается, могут снизить риск инсульта и сердечного приступа.
После инсульта очень полезно есть продукты богатые витвмином В6, цельнозерновой хлеб, толокно из пророщенных зерновых. Витамин В снижает уровень гомоцистеина, вещества, которое увеличивает риск инсульта.
Шпинат, морковь, горох, грецкие орехи, семена подсолнечника, пророщенные зерновые, толокно - являются прекрасными источниками витамина В6.
Употребляйте пищу, богатую калием. Это вещество помогает предотвратить повышение кровяного давления и способствует предотвращению инсульта. Чем больше калия в организме человека, чем ниже для него вероятность инсульта. Хорошими источниками калия являются фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и толокно из пророщенныз зернеовых.

Рекомендации для пациентов, перенесших инсульт.

Инсульт или нарушение мозгового кровообращения, случается, когда кровь, которая циркулирует в мозге, останавливается из-за сгустков крови или поврежденных кровеносных сосудов. Из-за отсутствия притока крови клетки мозга погибают. Симптомы инсульта включают онемение или слабость одной стороны тела, затрудненную речь, временную потерю зрения, нарушение способности или полную неспособность передвигаться, головокружение и головную боль.
В зависимости от силы удара и степени вреда, который он причинил мозгу, может понадобиться более или менее длительная реабилитация. В программу реабилитации часто входят трудотерапия и физиотерапия. Важной частью успешного восстановления после инсульта является диета, богатая клетчаткой и другими полезными веществами, ограничивающая потребление натрия и холестерина, что помогает снизить вероятность повторного инсульта.
- Если пациенту трудно глотать... После инсульта многим пациентам бывает трудно проглатывать пищу - это состояние называется дисфагия. В этом случае ему рекомендуется давать толокно, доведенное до консистенции детского питания (10 - 20 % каша на воде или овощном бульоне).
Если пациенту трудно глотать жидкости, в напитки можно добавлять толокно в качестве загустителя.
- Минимум натрия... Высокое кровяное давление, как известно, является одним из факторов риска при инсульте. После инсульта, чтобы держать давление под контролем, рекомендуется диета с низким содержанием натрия. Для этого нужно резко ограничить количество соли, добавляемой в пищу.
- Ограничить употребление вредных жиров, включить в рацион полезные жиры Снижение уровня холестерина также может помочь предотвратить новый инсульт.
- Пациентам после инсульта нужны жиры, которые есть в толокне, в сое, рапсовом и оливковом маслах.
- Клетчатка Увеличение количества клетчатки в рационе позволяет понизить уровень холестерина. Рекомендуем употреблять толокно из пророщенных зерновых, как легко усвояемый продукт.
Технология приготовления толокна из пророщенных зерновых доводит продукт до состояния, в котором он абсолютно усваивается организмом при минимальных затратах энергии.
Применение толокна при ограничении передвижения, при снижении моторики ЖКТ, позволяет избежать запоров.

Мы рекомендуем сделать толокно основным продуктом реабилитационного диетического питания после инсульта.

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела