Квас домашний на солоде ТМ «Рідна Житниця»

Раздел: Рецепты приготовления

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 07.06.2016

Этот рецепт очень понравится любителям кваса, а летом будет просто находкой, сумевшей совместить в себе полезные и вкусовые качества.
Для тех, кто любит ходить в баню,советуем приготовить этот напиток - квас на солоде от ТМ «Рідна Житниця».

А ещё этот квас очень нравится детям!

Рецепт кваса и способ приготовления.

Ингредиенты:

  • солод - 150 г,
  • вода - 6 л
  • сахар - 190 г,
  • сухие дрожжи - 0.5 - 1 чайная ложка
  • изюм
  • Солод 150 г. (один стакан) засыпать в 5.5 - 6 л.
    горячей воды (до 80 °С не больше),
    размешать, дать остыть до 25 - 30 С,
    периодически помешивая.
Отстоять, слить раствор, не поднимая отстоя. Внести в раствор сахар (180 -190 г. - один стакан), сухие дрожжи (0.5 - 1 ч. л.), размешать, отстоять 15 - 20 минут, разлить в пищевые полиэтиленовые бутылки.
Добавить 5 - 7 изюминок в каждую бутылку, закрутить крышки, оставить в темном месте при комнатной температуре на 12 - 18 часов, после чего поместить в холодильник для дображивания.
После выдержки в холодильнике 10 - 12 часов квас готов к употреблению.

Сохраняется в холоде, не перекисая, до 14 дней.

Совет: открывая бутылку с готовым квасом, будьте осторожны, квас получается сильно газированным.
Степень газированности кваса можно регулировать количеством внесенных дрожжей.

Попробуйте, очень вкусно и полезно!

И ни какой "химии" и "синтетики"...

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела