Толокно - продукт из пророщенного зерна

Раздел: Продукция компании

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 10.12.2015

Толокно - производное от глагола «толочь». 

 Толокно - это не просто мука! 

Толокно – высушенное и измельченное пророщенное зерно, сохранившее все полезные свойства «живого» зерна.
Толокно с давних времен использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Толокно – народный продукт, издавна хорошо известный и широко распространенный.
До недавних пор его массово производили в Вятской, Вологодской, Костромской и других северных губерниях кустарным способом: овес или ячмень в течение суток мочили в воде, мешок с зерном опускали в пруд или реку, потом его проращивали и томили в печи. Пророщенное и нагретое зерно, получившее приятный солодовый запах, сушили так, чтобы оно слегка зарумянилось, для этого оставляли его в прогретой печи на ночь, предварительно разложив на противне. После этого вручную толкли в ступах, просеивали на ситах и превращали в ароматный пушистый порошок.
Исторической правды ради нужно отметить, что толокно из пророщенных зерновых являлось традиционным продуктом для всех североевропейских народов, народов кавказа, иранских и тюркских народов, у тибетцев. Стакан теплого молока с толокном на завтрак неизменно присутствовал на столе многих европейских королевских семей.
Во все времена Русь экспортировала толокно в Европу, применяя его у себя как повседневное детское и лечебное питание.
ТМ «Рідна Житниця», используя собственные научные разработки и запатентованные инженерные изобретения, проверенные опытным путем на протяжении последних нескольких лет, добилась внедрения традиционного, многовекового рецепта индивидуального приготовления продукта в технологию серийного производства промышленного масштаба. Использование новейших научных разработок намного повысило качество, питательные свойства и ценность толокна – этого превосходного диетического продукта.

 Толокно, вырабатываемое ТМ «Рідна Житниця», содержит до 11% хорошо усвояемых белков и до 7% жиров.

Врачи рекомендуют толокно при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии, нервном переутомлении, а также кормящим матерям и истощенным, нуждающимся в увеличении веса, а также детям для укрепления их здоровья.
В толокне от ТМ «Рідна Житниця» - в единственном пророщенном продукте, присутствует эффект сильнейшего комплексного действия «живого» цельного зерна за счет взаимного и многократного усиления целебных свойств каждого компонента – витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других важных составляющих.
Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела