Овес, пророщенные семена голозёрного овса

Раздел: Толокно из зерновых

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 17.05.2016

У большинства сортов этой культуры цветковые чешуи прирастают к зерну и поэтому обычные проростки получить нельзя.
Для получения проростков овса используют семена голозёрных сортов, у которого зерно свободно отделяется от цветковых чешуй.
Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т. к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В.
Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100 г.
Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях ЖКТ, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни.
Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях – после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки семян овса – пища жизни...

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела