Солод ржаной ферментированный

Раздел: Продукция компании

Количество комментариев: 2

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 10.12.2015

Солод продукт технологической переработки зерна злаковых культур.

Технологическая переработка включает в себя следующие циклы: 
- очистка и калибровка зерна; 
- замачивание зерна; 
- проращивание зерна (ращение солода); 
- ферментация солода или томление (для ферментированных солодов); 
- сушка солода; 
- помол и упаковка. 
 Являясь 100%-ным натуральным продуктом солод, как ферментированный так и неферментированный, может применяться непосредственно как продукт биологически ценного здорового питания человека, являясь источником микроэлементов, заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов, легко усвояемых простых углеводов - природных сахаров, а также целого ряда природных ферментов
 Ржаной ферментированный солод содержит природные ароматические, красящие и вкусовые вещества. 
 
Применяется в хлебопечении для приготовления всех крестьянских ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в пропорции - до 5% от веса муки. 
Обладает свойствами улучшителя теста, а именно: 
- увеличивает водопоглощение теста, уменьшает упек хлеба; 
- обеспечивает хорошую эластичность теста; 
- улучшает структуру мякиша хлеба; 
- образует растворимые вещества, которые усиливают брожение; 
- удлиняет срок хранения готовой продукции, предотвращает заражение хлеба картофельной болезнью, подавляя картофельную и сенную палочки. 
 Ржаной солод придает хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый вкус и насыщенный цвет. 
 
 В промышленности неферментированный солод (светлый) применяется в основном как осахаривающее средство (за счет содержащихся в солоде ферментов) в бродильных производствах (пивоварение, производство спирта, производство виски и рома) и в производстве различных экстрактов (поли - и моно-солодовых, как жидких - 70-75% сухих веществ, так и сухих – в виде порошков). 
 
 Из ферментированных солодов применяется в основном ржаной ферментированный солод. 
В хлебопечении солод применяется для выпечки ржаных и пшенично-ржаных сортов хлеба. 
В производстве кваса. Для производства различных спецсолодов (карамельный, меланоидиновый и др.) в пивоварении.
Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела