Рожь, пророщенные семена ржи

Раздел: Толокно из зерновых

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 16.05.2016

Продукт компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков.

Пророщенные семена ржи – прекрасный оздоровительный продукт.

Зерна ржи содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден.
Содержат большое количество витамина "Е", а также витамины "В1" (0,45 мг/100 г), "В2" (0,26 мг/100 г), "В3" (1,3 мг/100 г), "В5" (1,5 мг/100 г), "В6" (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины "К", "Р".
Количество витамина "С" увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100 г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,0 раза, и достигает на пятые сутки 320 мг/100 г.

Проростки ржи показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы

Пророщенная рожь – пища жизни...

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела