Гречиха, пророщенные семена гречихи

Раздел: Толокно из зерновых

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 16.05.2016

Делают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка, шелуха, снята столь аккуратно что зародыш не повреждается.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.
В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов,12-16% клетчатки.
Содержит фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
Богаты витаминами "В1" ( до 0,58 мг/100 г), "В2", "В3" (4,19 мг/100 г), "В6" (0,4 мг/100 г), "Е" (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин "К" и каротин.
Количество витамина "С" увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100 г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100 г.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина-биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (кори, скарлатины, ангины, тифа), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.

Пророщенная гречиха – пища жизни...

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела