Пророщенные семена, хранение и применение семян

Раздел: Наши традиции

Количество комментариев: 0

Автор: ТМ «Рiдна Житница»

Дата: 16.05.2016

Полезно знать всем...

Одну порцию проростков, 100 г. следует использовать в течение пяти суток, по одной десертной ложке утром или днем.
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде при температуре от +2 до +6 °С.
Ежедневно промывать холодной кипяченой водой.
При приготовлении различных пищевых продуктов и блюд с использованием пророщенных семян, необходимо категорически исключить применение тепловой обработки в любом виде - кипячение, тушение, выпекание!
При температуре свыше 42 °С разрушаются белки, в том числе витамины и ферменты, и живые проростки, несущие энергию, превращаются в мертвый продукт.
Чтобы сохранить природные свойства пророщенных семян, допустимо их перемешивание исключительно с холодной едой – салатом, винегретом, творогом, или напитками – йогуртами и коктейлями.

Пророщенные зерновые - пища жизни...

Комментарии ({{count}})

{{comment.user_name}}

{{comment.text}}

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

Обязательно для заполнения

{{capcha_numbers.first}} + {{capcha_numbers.second}} =

Другие статьи раздела